Российские туристы попались на развод с «кокосовым медом» на Шри-Ланке и описали подробности

Российские туристы попались на развод с «кокосовым медом» на Шри-Ланке и описали подробности

На обман с «кокосовым мёдом» попались российские туристы, которые отправились переждать холода на Шри-Ланке. Под видом мёда вдвое дороже рыночной цены им продали сироп пальмы. Свою историю промаха они рассказали на канале в «Яндекс.Дзен».

Как отметила путешественница, было решено купить кокосовый мёд в овощной лавке по совету коллег по путешествиям. Однако, как позже выяснилось, то, что туристы называют мёдом, оказалось нектаром цветков кокосовой пальмы, который выпаривают на огне. В результате образуется густая масса.

Отличительная особенность продукта заключается в способе его добывания. Сборщики залезают на пальму и все манипуляции проводят вручную: надрезают соцветие и закрепляют сосуд, в который, «по принципу березового сока, капает нектар». С одной пальмы можно получить от трёх до десяти литров нектара ежедневно. А после выпаривания жидкости на огне остаётся гораздо меньше. Вот это и фасуют предприимчивые ланкийцы и продают туристам по разным ценам.

По словам россиянки, продукт приятный, напоминает жжёный сахар с привкусом фиников. Сами местные жители едят его с курду – йогуртом из буйволиного молока.
Россияне купили кокосовый мёд у предприимчивых девочек-подростков, которые за небольшую 250-граммовую бутылку попросили 120 рублей (350 рупий), тогда как в обычных магазинах точно такая же бутылочка стоит 70 рублей (200 рупий).

Однако россияне оказались не в обиде на предприимчивых продавцов. «Век живи, век учись. Ну пусть будет девчонкам на мороженое, они нам так широко улыбались своими белоснежными улыбками», – заключила путешественница.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили психологические типы людей, которые склонны к избыточному весу».

Источник: tourprom.ru

Добавить комментарий